Kupas SDII Al Abidin

Guna meningkatkan rasa percaya diri dan kemandirian serta life skill peserta didik, empat rarusan siswa level IV dan V mengikuti Perkemahan Ukhuwah Pramuka SDII Al Abidin (KUPAS) selama dua hari, Rabu-Kamis (28-29/3) di Lapangan Desa Tuban, Gondangrejo, Karanganyar.

Ketua panitai Abad Said Muhamad dalam keterangannya menyampaikan perkemahan tahun ini cukup istimewa karena siswa bukan hanya mengikuti acara yang berbasis kepramukaan akan tetapi juga peserta diajak untuk berwisata menelusuri jejak sejaran kepurbakalaan di museum Dayu yang merupakan salah satu rangkaian situs Sangiran. Dengan demikian diharapkan peserta juga mendapat pengetahuan sejarah dan ilmu pengetahuan lainnya.

Sementara itu, Muhamad Anwar Sholeh, siswa level V yang menjadi salah satu peserta perkemahan menyampaikan bahwa dirinya dan rekan-rekannya sangat menikmati kegiatan ini. “ Gamenya asyik-asyik. Ada semaphore, game strategi seperti permainan ular terpanjang, dan sebagainya”.