Info PPS

Ajarilah anak-anakmu sesuai dengan zamannya, karena mereka hidup di zaman mereka bukan pada zamanmu. Sesungguhnya mereka diciptakan untuk zamannya, sedangkan kalian diciptakan untuk zaman kalian”. Ali bin Abi Thalib

dulu ada petugas tol yang melayani pembayaran kartu tol.
sekarang? sudah tergantikan oleh mesin otomatis kartu tol
dulu beli baju harus ke tokonya sampai berdesakan
sekarang? lewat aplikasi hape saja, barang yang mau dibeli sudah dikirim sampai rumah

bukankah memang zaman telah berubah?
jadi betul sekali yang dikatakan Khalifah Ali, bahwa mendidik anak itu sesuai zamannya

kalau sekarang cari kerja saingannya hanya dari Universitas terbaik di Indonesia
bagaimana 17 tahun lagi? apakah masih sama?
tentu tidak?!
persaingan kerja akan semakin ganas, masyarakat dunia sudah tidak ada sekat, teknologi sudah semakin maju dengan perkembangan robot yang membantu bahkan menggantikan pekerjaan manusia.

Untuk itulah penguasaan Bahasa Asing, terutama Bahasa Inggris sangat dibutuhkan untuk menaklukkan tantangannya.
Bahkan teknologi pun bisa dikuasai dengan penguasaan Bahasa Inggris terlebih dahulu.

Jadi sudah seharusnya menyiapkan bekal ananda kelak dengan memilihkan sekolah yang tepat.
Sekolah yang mampu mengakomodasi tuntutan zamannya kelak.
Dengan penguasaan Bahasa Inggris sekaligus penerapan nilai-nilai keislaman sebagai pondasi utamanya.

Bismilah …
SDII Al Abidin Surakarta,
sebagai satu-satunya sekolah Islam yang diakui secara Internasional sebagai Cambridge School di Surakarta hadir memberikan jawaban untuk menyiapkan ananda sesuai zamannya.

APA ITU SDII?

Yaitu Sekolah Dasar Islam Internasional
artinya
πŸ‘‰πŸ» Berbasis Islam dengan segala landasan beserta program2nya.
πŸ‘‰πŸ» Sekolah Internasional dengan bahasa pengantar beserta kegiatan-kegiatan2 pendukungnya.

πŸ‘‰πŸ»Harapannya, anak-anak kita mampu menjadi generasi Islam yang mendunia.

🌱 Apa program keislaman SDII?
Beberapa diantaranya :
πŸ‘‰πŸ» Pembiasaan disiplin ibadah harian beserta pantauannya (mutabaah) di sekolah dan di rumah.
πŸ‘‰πŸ» tilawah dan murojaah harian beserta pendampingannya.
πŸ’–Adapun target lulusan SDII adalah minimal 2 juz Alquran.

πŸ‘‰πŸ» Pembentukan akhlak/karakter.
πŸ’–Setiap bulan SDII memiliki target capaian karakter.
πŸ’–Untuk mencapainya, ada proyek harian, pekanan dan proyek besar yg dilakukan serentak di semua jenjang level.
πŸ’–Karakter yg dibentuk : sopan santun, disiplin, percaya diri, dan sebagainya.

πŸ‘‰πŸ» Kegiatan lainnya berupa event seperti :
πŸ’– Pesantren Ramadhan
πŸ’– Muqoyyam Alquran
πŸ’– Kelas Adab
πŸ’– Market Day dll

🌱 apa saja program Internasionalnya?
πŸ‘‰πŸ» Bahasa pengantar menggunakan bahasa inggris

πŸ‘‰πŸ» Assembly
πŸ‘‰πŸ» Fieldtrip
πŸ‘‰πŸ» Edutrip goes to Abroad

🌱 Apakah hanya itu saja?

Beberapa hal yang menjadi pembeda SDII adalah :

πŸ‘©πŸ»β€πŸŽ“πŸ‘¨πŸ»β€πŸŽ“ ‘Double Curriculum ‘
Siswa SDII mendapatkan 2 2 Hasil Belajar saat lulus :
1. Ijazah resmi dinas
2. Feedback Report Cambridge

βœ–οΈ sekolah tanpa PR
Tidak ada PR akademis untuk siswa level 1-3.

πŸ† Sekolah para juara
SDII berusaha mengasah dan memaksimalkan potensi anak-anak sesuai minat dan bakatnya dengan beragam ekstrakurikuler :
πŸŠπŸ»β€β™‚οΈ renang
🏹memanah
πŸ‡πŸ» berkuda
⚽ futsal dan sepak bola
🩺dokcil (dokter kecil)
πŸ”¬math dan science olympiad
πŸ“– tahfidz
Juga beberapa kegiatan seperti classmeeting, pasar seni dan berbagai perlombaan.

🀩 sekolah menyenangkan
Kegiatan pebelajaran tidak hanya di dalam kelas. Kegiatan lainnya pada semua jenjang level antara lain :
🚌 Outing
πŸ€½πŸ»β€β™‚οΈ Renang
πŸ•οΈ Outbond

info lebih lanjut:

Mrs Desi (+62 857-4232-4155)