Begini Cara Siswa SDII Al Abidin Tunjukkan Kepedulian

Cerita dan dongeng merupakan sarana efektif untuk menanamkan nilai-nilai dan karakter baik pada anak. seperti halnya pagi ini, Jumat (5/1), ribuan siswa SDII Al Abidin antusias mendengarkan kisah tentang perjuangan anak-anak Palestina dalam mempertahankan tanah airnya. Cerita disampaikan dengan atraktif oleh pendongeng nasional, Kak Bimo. Peserta yang merupakan siswa dari level 1 hingga level 6 terhanyut dalam cerita tersebut. berkali-kali pekikan takbir membahana. Sejurus kemudian rona kesedihan terlihat jelas, saat isampaikan tentang penderitaan dan keterbatasan yang sedang dialami anak-anak di Palestina. Namun beberapa waktu kemudian, pserta terpingkal saat Kak Bimo menirukan suara dan ekspresi ketakutan tentara Israel menghadapi pejuang-pejuang cilik Palestina. Acara penuh makna pagi itu sengaja dihelat untuk memotivasi siswa untuk senantiasa bersyukur dan memumbuhkan kepedulian terhadap sesame muslim di berbagai belahan dunia. Kepala seklah, farida Nuraini, S.Sos berharap melalui kegiatan tersebut, siswa makin termotivasi untuk meningkatkan semangat belajar sehingga bisa menjadi generasi robbani harapan umat.