Islam dan Internasional Bisa Bersanding

“Kamu (umat Islam) adalah umat terbaik yang dilahirkan untuk manusia, (karena kamu) menyuruh (berbuat) yang makruf, dan mencegah dari yang mungkar, dan beriman kepada Allah. Sekiranya Ahli Kitab beriman, tentulah itu lebih baik bagi mereka. Di antara mereka ada yang beriman, namun kebanyakan mereka adalah orang-orang fasik.” (QS. Ali Imran: 110)
Islam itu agama terbaik, agama yang Rahmatan Lil alaamiin. Semua aspek kehidupan dijelaskan dalam Islam. Pendidikan, gaya hidup, sosial budaya semua ada penjelasannya dalam Islam. Jadi agama Islam mencakup kebutuhan Islam pada saat ini, termasuk didalamnya penggunaan kurikulum Internasional.
Kurikulum Internasional fokus pada proses tidak sekedar hasil. Kurikulum internasional mengedepankan pembangunan karakter bukan hanya kuantitas hasil akademik saja. Hal itu bersesuaian dengan Islam, karena Islam mengajarkan adab sebelum ilmu. Islam mengajarkan untuk berakhlaq mulia. Jadi Islam dan Internasional bisa bersanding!
Masya Allah, menarik sekali webinar pada hari ini… dipandu Mr. Mohammad Thoriq sebagai moderator dan dengan dua pembicara keren di bidangnya masing-masing. Jazakumullah Mr. Andi dan Ustad Nurdin Urbayani atas ilmunya hari ini 🙏🏻🙏🏻
Insya Allah pendidikan Islam akan semakin maju dengan menggunakan kurikulum Internasional 😊