Lewat Al Abidin Got Talents 2018, Yayasan Al Abidin Solo Latih Bakat dan Tempa Mental Siswa Artikel ini telah tayang di Tribunsolo.com dengan judul Lewat Al Abidin Got Talents 2018, Yayasan Al Abidin Solo Latih Bakat dan Tempa Mental Siswa

Published: 18 September 2018
546 times Last modified on Senin, 01 Oktober 2018 09:47
(1 Vote)

Yayasan Al Abidin Surakarta mengadakan acara Al Abidin Got Talents 2018 di lobi utama Transmart Carrefour Pabelang, Sukoharjo.

Acara yang berlangsung, Sabtu (15/9/2018) itu menampilkan berbagai bakat dan apresiasi seni siswa yang selama ini menjadi perhatian dari sekolah-sekolah Yayasan Al Abidin.

Setelah kegiatan pembukaan, acara ini langsung dimeriahkan oleh para penampil dari TK Quran Platinum Al Abidin dan KB-TKIT Al Abidin.

Anak-anak yang rata-rata masih di bawah 5 tahun itu menampilkan parade tahfidz juz 30, hafalan Quran dengan gerakan, drama musikal, gerak dan lagu.

Kemudian, dilanjutkan dengan penampilan siswa tingkat sekolah dasar.

Di sini, siswa SDII Al Abidin dan SDTQ Al Abidin menampilkan seni pencak silat, tari batik, tari kipas, drama musikal dan drama tradisional ketoprak.

Yang menarik salah satunya adalah ketoprak wayang orang yang disajikan dalam kemasan kontemporer.

Pengunjung mal nampak sangat antusias menyaksikan pertunjukan yang ditampilkan oleh siswa-siswa SDII Al Abidin.

Sesi malam Al Abidin Got Talents 2018 juga berlangsung dengan sangat meriah.

Penampilan group hadrah SMP menjadi pembuka sesi ini.

Mereka mengajak pengunjung untuk ikut malantunkan lagu pop religi kekinian yang diiringi musik rebana.

Kemudian ada pembacaan puisi, pidato dua bahasa, nasyith acapella, perkusi, dan vokal group.

Penampilan terakhir acara mencari bakat ini adalah tarian tradisional Saman dari Provinsi Nagroe Aceh Darussalam. (sumber : solo.tribunnews)